Minggu, 01 Desember 2013

3 situs berkualitas top yang bagus untuk dikunjungi

Halo semuanya...

pada postingan kali ini saya akan memposting tentang 5 situs blog dengan kualitas yang top markotop. kelima situs blog ini menurut saya sendiri sudah terbilang sangat baik dalam memberikan artikel-artikel postingan yang tentunya bisa menambah wawasan. kualitas top mereka bisa dibuktikan dengan melihat pada jumlah penayangan blog mereka masing-masing dan juga blog traffic mereka.

Minggu, 24 November 2013

4 situs download game gratis yang cukup bagus

Halo semuanya...

Pada postingan kali ini saya (secara sukarela...hehehe) akan memberitahu anda 4 situs yang menyediakan game-game komputer dan game-game laptop yang keren...secara GRATIS !!

Sabtu, 23 November 2013

cara-cara jitu belajar bahasa Inggris

Halo semuanya...

Pada postingan saya akan memberikan  anda cara-cara jitu untuk belajar bahasa Inggris. Cara-cara yang saya berikan sudah teruji dan terbukti ampuh (diuji oleh saya sendiri). Tetapi,perlu saya ingatkan kepada anda,cara-cara yang akan saya berikan hanya akan bekerja bila anda melakukan semua cara tersebut dengan bersungguh-sungguh dan tidak setengah-setengah.

Kamis, 14 November 2013

Opini : "Busway Kick"

Halo semuanya...

Baru-baru ini ada sebuah hal yang benar-benar menarik bagi saya. Hal itu adalah tak lain dan tak bukan adalah "Busway Kick", sebuah hal yang akan menjadi topik Opini saya kali ini. Mengapa saya tertarik dengan hal ini ? Karena saya sendiri tidak pernah memikirkan kalau hal ini akan berlangsung di Jakarta (dan karena saya suka dengan inti hal itu sendiri).

Sabtu, 19 Oktober 2013

Beragam jenis mie terpopuler di Indonesia

Halo semuanya...

Pada postingan kali ini saya akan memposting tentang berbagai macam mie yang ada di Indonesia . Tentu saja,anda semua pasti tahu tentang makanan yang satu ini. Di jaman sekarang,anda dapat menikmatinya hampir dimana saja dan kapan saja anda mau.

Oke,mari kita bahas satu persatu mie-mie terpopuler di Indonesia...

Sabtu, 12 Oktober 2013

Restoran Bandar Djakarta Ancol yang mantap

Halo semuanya....

    Kemarin saya pergi ke sebuah restoran yang berada di dalam lokasi Taman Impian Jaya Ancol. Restoran itu bernama Bandar Djakarta. Ketika sampai di restoran ini,saya pikir restoran ini kondisi tempatnya dan kualitas makanannya akan sama seperti restoran Seafood lainnya.

Ternyata saya SALAH !

Jumat, 04 Oktober 2013

Opini : kemajuan dunia teknologi modern

Halo semuanya...

    Pastinya anda pernah berpikir,kalau semakin lama dunia ini semakin canggih,dan dunia ini lama kelamaan semakin nyaman karena segala pekerjaan yang berat dan sulit dilakukan manusia dapat dikerjakan oleh alat dan mesin-mesin mekanik dan juga robot.

    Tapi,pernahkah anda berpikir,kalau lama kelamaan ras manusia semakin 'manja' dari waktu  ke waktu ?

Kamis, 03 Oktober 2013

Tips-tips untuk bermain game horor dengan tenang

Halo semuanya....

sudah lama saya tidak posting...hehe...maklum karena saya sibuk. Tapi jangan khawatir,karena saya sudah kembali lagi di blog ini.

Pada postingan kali ini saya akan memposting tentang tips-tips yang berguna bagi anda ketika anda bermain game/permainan yang bergenre horor. Pastinya anda semua sudah tahu,kalau game bergenre yang satu ini tidaklah seru dan warna-warni seperti Pacman atau Call of Duty. Dan pastinya anda juga sudah tahu kalau game bergenre ini bisa membuat diri anda ketakutan sendiri..

TAPI jangan KHAWATIR ! 

Jumat, 23 Agustus 2013

Opini : Bus Transjakarta

Halo semuanya...

    Pada seri Opini kali ini,saya akan membahas mengenai Bus Transjakarta. Bagi orang-orang yang tinggal di Jakarta tentunya sudah sering sekali mendengar nama sarana transportasi umum yang satu ini. Sarana transportasi umum ini kerap kali disebut masyarakat Jakarta sebagai Busway(padahal Bus way itu nama jalurnya).

"One Late Night",sebuah game horor yang seru

Halo semuanya...

    Pada postingan kali ini admin akan memposting tentang sebuah game komputer buatan Black Curtain Studio yang bernama One Late Night. Game ini adalah game bergenre horor yang pastinya akan membuat kita ketakutan ketika memainkannya.

Kamis, 22 Agustus 2013

Opini : Perselisihan agama di Indonesia

Halo semuanya...

   Untuk yang pertama kalinya Blog Simpel Tapi Jenius akan memposting sebuah tipe postingan yang baru. Tipe itu adalah : Opini. Jadi di dalam tipe postingan ini saya akan memposting tentang opini saya mengenai suatu topik pilihan(dan mungkin saya juga akan mengikutkan pendapat orang lain).

Selasa, 06 Agustus 2013

Sebuah cerita sederhana 8


 Ulangan Dadakan

    Pada siang itu satu kelas 7.C Dibuat kaget oleh Pak Iman. Guru laki-laki itu dengan lantangnya berkata kepada seluruh anggota kelas 7.C,"Hari ini bapak akan mengadakan ulangan bab 7 !"

    Lalu dengan rasa cemas Harry berkata pada pak Iman,"Lah,kami semua kan belum dikasitahu pak kalau hari ini ada ulangan. Ya berarti gak bisa dong pak ulangan diadakan !"

Senin, 05 Agustus 2013

Fakta-fakta Simpel tentang Bus Transjakarta

Halo semuanya...

    Para pembaca blog STJ,pada hari disaat saya membuat postingan ini,saya kembali berkeliling Jakarta menggunakan Bus Transjakarta. Dan kali ini saya menerima lebih banyak pengalaman daripada perjalanan yang sebelumnya. Jadi,saya akan membagikan beberapa fakta Simpel tentang Bus Transjakarta yang mungkin berguna bagi anda ataupun mungkin dapat menambah wawasan anda.

Minggu, 04 Agustus 2013

Meme komik Saya...

Halo semuanya...

    Khusus pada postingan saya kali ini saya akan memposting tentang Meme Komik buatan saya sendiri. Dimohon anda menilainya dengan cara menuliskan perasaan anda setelah membaca Meme saya. Terima kasih...

Raksasa bawah air purba yang menakjubkan

Halo semuanya...

Dari judulnya saja sudah dapat anda lihat bahwa postingan kali ini akan khusus membahas tentang makhluk bawah air di jaman purba...

Eeeits ! tunggu dulu !

    Makhluk ini bukan sekadar ikan ataupun mamalia bawah air biasa(walau sebenarnya makhluk ini adalah ikan !). Makhluk ini adalah makhluk yang besarnya hampir sebesar Paus Biru,dan juga memakan Plankton-Plankton seperti Paus Biru.

 Tapi apakah makhluk ini adalah sejenis paus ? Tentu Tidak !

Sabtu, 27 Juli 2013

Koleksi lengkap video-video Speech Composing karya Eka Gustiwana

Halo semuanya...

     Kali ini admin akan mempersembahkan video-video Speech Composing karya Eka Gustiwana yang tentunya sudah menjadi populer di dunia maya. Silahkan dinikmati....

hormon-hormon pada tumbuhan

Halo semuanya...

    Mungkin Anda sudah tahu bahwa manusia mempunyai berbagai macam hormon,seperti hormon Estrogen,Testosteron,Progesteron,Dll.... Namun kali ini Admin tidak akan memposting tentang hormon pada manusia. Yang akan admin posting adalah tentang hormon pada tumbuhan. Sama seperti manusia,tumbuhan mempunyai bermacam-macam hormon. Bagi pembaca yang masih bersekolah di Sekolah menengah pertama pastinya sudah atau akan mempelajari hormon-hormon pada tumbuhan. Oke,selamat membaca !

Jumat, 19 Juli 2013

Konstantinopel,sebuah ibukota yang megah bagi 4 kekaisaran

Halo semuanya...

    Di judul postingan ini saya menyebutkan bahwa kota Konstantinopel merupakan sebuah ibukota bagi 4 kekaisaran. Wah,wah,cukup banyak ya ! salah satunya yaitu Kekaisaran Romawi Timur,dan juga Kekaisaran Utsmaniyah. Selain itu kota ini merupakan salah satu kota termakmur pada masanya. Bila anda ingin mengetahui tentang sejarah dan berbagai fakta menarik tentang kota ini,silakan membaca kelanjutan postingan ini dibawah...

Minggu, 07 Juli 2013

Popcorn...

Halo semuanya...

Anda semuanya pastinya sudah pernah mendengar ataupun memakan makanan yang satu ini. Makanan ini bahan utamanya yaitu biji jagung.  Mau tahu fakta-fakta unik popcorn ? silakan membaca kelanjutan postingan ini:

Jumat, 05 Juli 2013

Nyamuk vs Lalat ( manakah yang lebih berbahaya ? )

Halo semuanya...

Mungkin bila anda mendengar kata nyamuk anda akan teringat akan DBD,sebuah penyakit mematikan yang menjadi momok bagi masyarakat Indonesia. Begitu juga dengan lalat,mungkin anda akan teringat akan pada disentri,diare,DLL. Kedua serangga ini walaupun kecil namun memiliki bahaya besar yang dapat mengancam nyawa orang.

Kamis, 04 Juli 2013

Sebuah cerita sederhana 7

   Teman yang berbudi


"Dasar bodoh ! Masak kamu selalu lupa apapun yang sudah kuberitahu ?!"Teriak Anto ke Aryo.

"Maaf,To. Aku lupa  kalau hari ini hari ulang tahunmu. Tapi kadonya masih ada kok," Kata Aryo sambil meminta maaf ke Anto.

"Trus sekarang mana kadonya ?"Tanya Anto.

"Oh,iya! Kadonya ketinggalan di rumah !"

"Dasar pelupa!!"

"Bukk!!!"

Rabu, 03 Juli 2013

Tips-tips simpel agar bisa naik Bus Transjakarta dengan nyaman

Halo semuanya...

    2 hari yang lalu,saya berkeliling Jakarta dengan mengendarai Bus Transjakarta.Ketika sedang naik Busnya itu,saya merasakan ada perbedaan kondisi antara satu bus dengan bus yang lain. Dan juga ada perbedaan jumlah penumpang di satu waktu dengan waktu yang lain. Oleh karena itu,saya akan membagikan beberapa tips yang mungkin dapat membantu anda agar dapat naik Bus Transjakarta dengan nyaman. Berikut tips-tipsnya:

Bus Transjakarta
1. Usahakan untuk duduk tidak di bagian paling belakang bus.
    Sebenarnya tips yang pertama ini tidak terlalu penting dan juga tidak harus dilakukan. Karena menurut pengalaman saya hanya beberapa Bus Transjakarta yang bagian belakangnya terasa panas dan juga kursinya(di bagian belakangnya) bergetar secara berlebiha. Itupun Bus yang gandeng dan bukan bus yang berpintu 2 berwarna abu-abu atau oranye non-gandeng yang biasanya paling sering digunakan.

Sabtu, 29 Juni 2013

7 Fakta Simpel yang belum tentu anda tahu !

Halo semuanya...

Untuk postingan terakhir bulan Juni ini saya akan memposting 7 fakta-fakta yang mungkin belum anda ketahui. Sebenarnya postingan ini hampir sama dengan serial fakta Simpel lainnya,namun ada sedikit perbedaan di dalam Postingan yang satu ini..Selamat membaca !

1. Alfabet ABCD dan seterusnya  yang kita pakai sekarang berasal dari bangsa Funisia

   Sekitar 2.500 tahun yang lalu,bangsa Fenisia telah membuat hubungan perdagangan dengan    bangsa-bangsa lain di Timur tengah. Jadi,untuk mempermudah komunikasi antara mereka dengan bangsa lain,mereka membuat kumpulan huruf-huruf resmi yang disebut abjad Fenisia. Abjad ini lalu tersebar sampai ke daerah Yunani dimana akhirnya disana orang Yunani mengubahnya menjadi Abjad Yunani dan akhirnya bangsa Romawi menggunakannya untuk menuliskan huruf-huruf Latin.

Selasa, 25 Juni 2013

fakta-fakta simpel tentang luar angkasa






1. Ada lebih dari 200 milyar bintang di galaksi Bima Sakti.

2. Setiap detik Matahari mengkonsumsi sekitar 600 juta ton gas hidrogen yang kemudian diubah menjadi helium oleh Matahari.

Sabtu, 22 Juni 2013

lumut kerak

Halo semuanya...

    Lumut kerak..... berwarna hijau laut dan berukuran kecil. Hampir sama layaknya lumut lain. Tapi,Lumut ini bukanlah lumut biasa yang biasa kita jumpai di tempat-tempat yang basah dan lembab,lumut ini mempunyai sebuah kelebihan yang luar biasa. Apakah itu ? Mari kita bahas....

"Teutonic Knights,"ksatria-ksatria perang salib yang gagah perkasa

Halo semuanya...

    Kali ini saya selaku pemilik blog ini akan memposting tentang Ksatria Teutonik. Nama yang satu ini sebenarnya bukanlah  merupakan julukan bagi seorang ksatria tetapi merupakan nama sebuah ordo militer-religius perang salib yang berpusat di Jerman,yang pada zaman perang salib bukan bernama Jerman melainkan Kekaisaran Romawi Suci.

Sebelum membahas lebih lanjut tentang ordo ini,kita akan membahas dulu tentang perang salib dan ordo-ordo lain yang sejenis dengan ordo ini. Mari...

Selasa, 18 Juni 2013

Tips-tips memilih makanan cemilan yang baik

Halo semuanya...

Cemilan....anda pasti sangat menyukai benda yang satu ini. Tidak hanya benda ini praktis dan terkadang bisa langsung dimakan,tetapi juga karena rasanya rata-rata enak. Contoh camilan yang paling dikenal di Indonesia yaitu Taro,Chitato,Biskuit Khong Guan,Wafer Nissin,Cheetos,Dan lain-lain....

fakta-fakta simpel tentang pohon

1. Satu pohon yang sudah dewasa dapat menghidupi kebutuhan oksigen 2 orang selama setahun penuh.

2. Pohon tertua di dunia berusia kira-kira 9500-10000 tahun.

Pacman

Halo semuanya...

 

     Siapa yang tidak kenal Pacman ? semua orang pasti pernah mendengar ataupun memainkan permainan ini. Pacman ini sekarang bisa kita sebut 'sesepuh' dari para game-game di masa kini. Mengapa ? Sebab Pacman adalah satu dari beberapa video game yang telah hadir di dunia pada masa dekade 80-an,yaitu masa ketika komputer masih agak lebih besar ketimbang komputer masa kini.

Minggu, 16 Juni 2013

Sebuah cerita sederhana 6

                                                                 Pasang surut

    Pada suatu hari,seorang pemuda bernama Rudi sedang menyusuri pesisir pantai dengan berjalan kaki. Dalam lubuk hatinya,terpendam sebuah putus asa  yang mendalam dan menyakitkan. Rasa itu muncul dikarenakan dirinya tak mampu membiayai anak dan istrinya sehingga mereka kabur dari rumah untuk mencari kehidupan baru.

    Akhirnya memuncaklah rasa putus asanya itu. Lalu,ia mulai kehilangan akal budinya dan dengan tak sadarkan diri langsung berlari ke arah laut dan menenggelamkan diri di air.

fakta-fakta simpel tentang tubuh manusia


1.Setiap harinya kuku kita tumbuh. Kalau anak-anak dibawah 13 tahun tumbuh 00.10 MM/hari,sedangkan orang dewasa tumbuh 00.12-00.15 MM/hari.

2.Sel darah merah(Trombosit) dalam tubuh kita mempunyai masa hidup sampai kurang lebih 104 hari.

Sabtu, 15 Juni 2013

Negara dengan sejarah hidupnya yang termalang di dunia

 Halo semuanya...

    negara yang saya juluki negara dengan nasib hidupnya yang termalang itu adalah Polandia. Mengapa ? Beginilah penjelasannya:

Bendera Polandia
    Polandia adalah merupakan sebuah negara yang berada di Eropa Tengah dan terdiri dari 16 provinsi yang dalam bahasa inggris disebut voivodship. Negara ini berbatasan dengan Jerman di Barat,Rusia dan Lithuania di Timur,dan Ceko dan Slovakia di selatan. Bahasa resmi Polandia adalah bahasa Polski.


Jumat, 14 Juni 2013

Halo semuanya !

Halo semuanya!


Lama saya tidak posting di blog saya. Kenapa ? Karena pada minggu lalu saya sibuk mempersiapkan diri untuk kemping ke Gunung Pancar,Bogor. Jadinya tidak mikirin soal posting deh....

Selasa, 04 Juni 2013

Begadang...

Halo semuanya...

    Bagi anda yang umurnya udah diatas 14 Tahun mungkin pernah atau bahkan sering begadang. Ya,begadang menurut saya itu adalah suatu kegiatan mengurangi waktu tidur malam demi dapat bekerja atau melakukan aktivitas lebih banyak dan lebih lama.

    Tapi tahukah anda,bahaya dari kebanyakan begadang? Silakan membaca bahaya-bahaya dari begadang keseringan di bawah ini...

1.Sulit bangun pagi
   tentunya yang satu ini pasti akan  terjadi. Kenapa? Karena tubuh secara otomatis akan tidur setelah  begadang selesai untuk menggantikan waktu tidur yang hilang sewaktu begadang(kecuali bagi orang yang sudah terbiasa begadang atau minum kopi banyak-banyak).

2.Penampilan muka akan terlihat kusut
   Hal ini disebabkan karena ketika tidur,tubuh secara alami meregenerasi sel-sel kulit yang rusak atau sudah tua. Maka itu kita sering mendengar ada istilah"Beauty Nap". Nah,orang yang begadang kan tidak tidur,makanya tubuh tidak dapat meregenerasi sel-el kulit di mukanya.

Senin, 03 Juni 2013

kumpulan parodi iklan-iklan Indonesia yang lucu

Halo semuanya...

Pada postingan saya yang kali ini saya khusus akan memposting iklan-iklan Indonesia yang sudah dirombak  sedemikian rupa sehingga menjadi lucu. Gambar-gambar yang ada di postingan ini merupakan  pilihan terlucu dari internet. Selamat melihat...




Sebuah cerita sederhana 5

    Bambu-bambu

    Pada zaman dahulu di suatu desa,terdapatlah tiga orang kawan yang sudah berkawan sejak kecil. Mereka bernama Joko,Wijoyo,dan Arif. Ketika mereka sudah beranjak dewasa,mereka sepakat untuk bersama-sama pergi mencari kekayaan dan kemakmuran di sebuah kota besar yang terletak jauh dari desa tempat tinggal mereka.

    Dalam perjalanan ke kota mereka bertemu dengan seorang penjual buluh-buluh bambu. Kemudian,terjadilah percakapan antara mereka bertiga dengan si penjual bambu.

Minggu, 02 Juni 2013

"Troll song",lagu yang simpel tapi menyenangkan

Halo Semuanya...

Anda semua pasti suka lagu,bukan? Nah,pada postingan saya kali ini saya akan mempostingkan sebuah lagu karya Eduard Khil,seorang Penyanyi Bariton Rusia yang menjadi terkenal di internet karena lagu ini(aslinya lagu ini berjudul "I Am Glad,Cause I'm Finally Returning Back Home").

Sabtu, 01 Juni 2013

beberapa hal yang dapat membuat seseorang trauma

Halo semuanya...

Pada postingan saya yang kali ini saya akan memuat tentang beberapa hal yang dadpt membuat orang menjadi trauma. Hal-hal tersebut saya sangat sarankan anda hindari dan tidak dilakukan kepada orang lain.Silakan dibaca......

Jumat, 31 Mei 2013

kumpulan gambar pemandangan alam di Bumi

halo semuanya...

Postingan yang satu ini adalah postingan terakhir saya pada bulan Mei ini. Oleh karena itu,saya akan membuat postingan ini se-simpel mungkin......

Pada postingan saya yang kali ini saya ingin membagikan keindahan alam planet kita yang tercinta mulai dari kutub utara sampai kutub selatan. Selamat menikmati!

11 fakta simpel tentang Adolf Hitler




Ketika kita mendengar nama Adolf Hitler,biasanya kita akan langsung teringat pada PD II dan partai NAZI Jerman. Beliau ini dikenal sebagai seorang Kanselir Jerman yang telah memimpin Jerman dalam PD II,dan beliau juga tercatat dalam sejarah umat manusia sebagai salah satu orang terkejam di dunia yang pernah hidup.. Namun,ada beberapa fakta menarik dari Kanselir Jerman yang satu ini. Berikut fakta-faktanya:

1.Ketika kecil Hitler bercita-cita menjadi pelukis. Tetapi ayahnya ingin agar dia menjadi pegawai negeri. Karena perbedaan keinginan maka ayah Adolf Bersikap kasar terhadapnya.

2.Di sekolah sebenarnya Hitler adalah anak yang pintar,tetapi ia lebih menyukai seni daripada pelajaran akademik. Maka dari itu nilai-nilai pelajaran akademiknya menjadi buruk dan ayahnya menjadi marah padanya.

Kamis, 30 Mei 2013

fakta-fakta simpel tentang dunia masa lalu

Halo semuanya....

Pada postingan kali ini saya akan menuliskan tentang beberapa fakta simpel tentang dunia kita di masa lalu(masa lalu yang dimaksud adalah dari zaman dinosaurus sampai pada zaman es). Silakan dibaca...

1.Dunia pada zaman dahulu hanya mempunyai satu lautan dan satu daratan

2.Hiu dan kerabatnya telah muncul kira-kira 20-50 juta tahun sebelum dinosaurus pertama ada.

Sabtu, 25 Mei 2013

pengalaman seram saya...

Halo semuanya...

Pada postingan saya kali ini,saya khusus akan membagikan pengalaman saya yang saya anggap sebagai pengalaman yang menyeramkan. Selamat membaca!

Jumat, 24 Mei 2013

tips-tips menjadi pemimpin kelompok/organisasi

Halo semuanya........

Pada postingan kali ini saya akan membagikan beberapa tips-tips untuk menjadi pemimpin yang baik dalam sebuah organisasi atau dalam sebuah kelompok belajar atau dalam sebuah kelompok kerja DLL....

Tips-tips di bawah ini sudah teruji oleh saya sendiri dan oleh beberapa teman saya(maklumlah karena tips-tips ini saya buat sendiri). berikut tips-tipsnya:

1. Percaya diri menghadapi segala persoalan
    Percaya diri jelaslah paling penting ketika anda menjadi pemimpin. Dan anda haruslah punya itu ketika anda menghadapi masalah dalam kelompok seperti ketika salah satu anggota kelompok anda absen di hari yang penting bagi kelompok anda,beberapa anggota saling ribut satu sama lain,jadwal kegiatan kelompok kacau,atau bahkan ada anggota anda yang membangkang terhadap komando anda. Semua itu dapat diatasi asalkan anda punya yang namanya PERCAYA DIRI.

Kamis, 23 Mei 2013

sebuah cerita sederhana 4



                                                         Menyapa orang lain



Pada suatu hari seorang anak SMP sedang berjalan-jalan di sekitar kompleks sekolahnya. Ketika sedang berjalan-jalan,seorang teman dekatnya kebetulan berpapasan dengannya. Secara otomatis temannya lalu menyapanya dengan ramah. Disaat itu dia juga melihat di belakang dirinya ada seorang anak laki-laki berseragam sekolah SMPnya yang kira-kira umurnya sebaya dengan dirinya.

Tetapi anehnya temannya itu tidak menyapa anak laki-laki yang berada di belakangnya itu. Maka,pada keesokan harinya ia bertanya pada temannya kenapa ia tidak menyapa anak yang berada di belakangnya pada hari kemarin.

Jumat, 17 Mei 2013

cara-cara simpel untuk melihat hantu(tidak dijamin 100% berhasil)


Halo semuanya......

pada postingan kali ini saya akan membahas tentang cara-cara simpel untuk dapat melihat hantu. cara-cara yang akan saya sebutkan sangatlah mudah dan dapat anda coba di rumah. Tetapi,RESIKO TANGGUNG SENDIRI!

1. Ambil tanah kuburan,usapkan di kedua mata anda,lalu cepat pergi dari kuburan dan lihat hasilnya...

2.Ambil cermin,lilin,korek api. Lalu masuk ke dalam toilet dan pasang cermin itu di dalam toilet. Lalu,matikan lampu toilet dan nyalakan lilin. Taruh lilin di depan cermin. setelah itu tutup pintu toliet. Lalu,dalam keadaan gelap sebutkan kata "bloody mary" sebanyak 3 kali. Dan lihat hasilnya...

Senin, 13 Mei 2013

tentang saya......

halo semuanya...

Di postingan saya kali ini saya khusus akan memuat informasi mengenai diri saya secara sejujur-jujurnya dan senyata-nyatanya...
Selamat membaca...

Nama: Titus Agung Adiyatma
Tempat,tgl.lahir: Klaten,11 Februari 2000
Umur: tebak sendiri sesuai tanggal lahir saya!
Sekolah:1.TK.ST.Markus
            2.SD.ST.Markus
            3.SMP.ST.Vincentius
            4.
            5.
            6.

Sabtu, 11 Mei 2013

warnet......

halo semuanya...

Anda semua pasti pernah ke tempat yang satu ini,entah sendiri atau bersama saudara atau pacar,atau sendiri.

tempat ini sering sekali saya kunjungi,malahan postingan yang ini saya buat di warnet. Warnet bagi saya adalah tempat yang bukan sekadar penyedia jasa internet dan komputer,tetapi bagi saya warnet adalah tempat yang serba-guna. mengapa? karena di warnet kita dapat melakukan banyak hal selain internetan,seperti mengeprint,menscan,main game,dan lain-lain...

Tetapi...

Kamis, 09 Mei 2013

manfaat dari musik klasik

Halo semuanya...
Sudah lama saya tidak posting..

Pada postingan saya kali ini saya akan memuat manfaat dari mendengarkan musik klasik...

  Anda semua pastinya sudah tahu dan mungkin  sudah pernah mendengar musik klasik. musik klasik adalah genre musik yang diberikan untuk musik-musik yang dibuat dari abad ke-9 hingga abad ke-21. musik klasik berakar pada tradisi kesenian barat,musik kristiani,dan musik orkestra.

Kamis, 02 Mei 2013

"Toccata and fugue in D minor",musik klasik yang bernuansa misterius

Halo semuanya...

Bagi para penggemar musik organ pasti sudah tidak asing lagi dengan lagu klasik yang satu ini.
Musik ini digubah oleh J.S.Bach dan merupakan karyanya yang paling terkenal dalam dunia musik organ. Mari sekarang kita telusuri sejarah musik yang satu ini...

                                                            J.S.Bach sang pencipta 
                                                              "Toccata and fugue"

Musik ini walaupun diciptakan oleh J.S.Bach nyaris tidak selamat dari pergerakan waktu, dan Toccata and fugue in D minor yang kita tahu sekarang berasal dari salinan musik Toccata and fugue yang asli yang dibuat oleh Johannes Ringk.

Senin, 29 April 2013

Minggu, 28 April 2013

jawaban postingan tebak tebakan gambar

halo semuanya...

seperti yang saya sudah janjikan beberapa hari yang lalu untuk memberikan jawaban, maka saya sekarang akan menepati janji itu sekarang.

Sabtu, 27 April 2013

sebuah cerita sederhana 3



                       GELAS DAN PIRING



Pada suatu malam yang gelap,seorang pemuda yang habis mengikuti pesta miras berjalan pulang ke rumahnya yang terletak agak jauh dari tempat pesta miras. Di perjalanan,tiba-tiba ia kehilangan kesadaran dan jatuh pingsan.

  Ketika ia sadar,ia kaget ketika menyadari ia berada di dalam sebuah rumah berdinding dan beratap kayu. Ia bertanya-tanya dalam hati siapa yang membawa dia ke rumah ini. Tiba-tiba,seorang bapak-bapak muncul dari pintu rumah. Bapak itu memegang segelas air putih dan sepiring roti.

sebuah cerita sederhana 2

 

                     seorang anak dan anjingnya




    Pada suatu seorang anak remaja mengajak jalan-jalan anjing kesayangannya ke sebuah taman. Di sana ia bermain dengan anjingnya dengan hati gembira. Tetapi,ketika ia mengajak anjing tersebut pulang,sebuah mobil menabrak mereka berdua dengan kencangnya.

sebuah cerita sederhana



                          nasihat sang kakek



 pada suatu hari,seorang petani berjalan melewati persawahan. ketika ia sedang berjalan,tiba-tiba ia melihat seorang kakek duduk di sebuah batu besar. kakek itu lalu memanggil si petani dan si petani menanggapi panggilan sang kakek. kemudian,sang kakek berkata,"sedang apa kau di tengah hari seperti ini?"

Jumat, 26 April 2013

tebak-tebakan gambar

halo semuanya!
pada postingan saya kali ini saya akan  memberikan beberapa gambar. nah,saya akan menantang anda semua untuk menjawab pertanyaan yang akan disediakan nanti di bawah gambar...

Kamis, 25 April 2013

blog pertama saya

halo,semuanya...

ini adalah blog pertama saya. dan terus terang saya merasa bangga karena telah berhasil membuat blog pertama ini.
impian saya terhadap blog ini adalah paling tidak blog ini menjadi blog yang sama bagusnya seperti blog-blog lain yang sudah dibuat oleh orang lain....

terimakasih telah membaca...